澳门k7娱乐有限公司
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

传统民俗交流会 卫生计生齐宣传

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

2019年3月7日(农历二月初一)是吴屯乡传统民俗交流会,同时也由吴屯瑞岩祥寺主持举办纪念扣冰古佛系列巡游活动。交流会之际,吴屯乡中心卫生院、卫生计生办、计生协会通过政策宣传、健康义诊、推送公众号、家庭医生签约等形式,联合开展以“关注民生促和谐 健康www.kee7.com一路同行”为主题的系列宣传活动。

 

活动现场通过拉横幅、树展板、发放宣传单、免费提供药具等形式,向广大群众宣传讲解卫生计生法律法规和孕前优生、艾滋病防控、妇女儿童保健、职业卫生等卫生计生知识,并为扶贫对象及贫困母亲讲解签约家庭医生的益处及国家的惠民政策。

现场还专门设立义诊www.kee7.com台,开展了医生问诊、测量血压及健康知识讲解等多个义诊项目。乡卫生院医务人员认真为每一位就诊咨询者测血压及对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。同时,向广大群众推送卫生院的微信公众号,www.kee7.com项目包含推送卫生健康知识、常见疾病知识查询、健康咨询等医疗www.kee7.com内容。

当日的宣传活动,接受各项政策咨询100余次,测高血压80人次,发放宣传单200余份,发放避孕药具60盒,叶酸20盒。

 

吴屯乡卫计办:吴蕾

相关链接

  • 传统民俗交流会 卫生计生齐宣传
  • 岚谷乡开展“关爱贫困母亲,送温暖”三八节活动
  • 市卫健局指导洋庄乡开展村级阵地建设
  • 上梅乡:开展3.5学雷锋志愿www.kee7.com活动
  • 上梅乡:归雁还巢助力乡村振兴